沪新增22个技能大师工作室 每个有十万元工作资助

作者:罗菁 来源:东方网
2017-12-29 00:28:07
分享

据《劳动报》报道,市人社局近日公布了2017年上海市技能大师工作室名单。经专家评审,上海飞机制造有限公司等单位申报的卢荣珍等22人符合技能大师工作室建立的相关条件,准予建立上海市技能大师工作室,并一次性给予每个技能大师工作室10万元工作资助;上海航天设备制造总厂等单位申报的王曙群等7人符合技能大师工作室追加资助相关条件,一次性给予每个技能大师工作室10万元追加资助。

技能大师工作室建设项目是人力资源和社会保障部、财政部《国家高技能人才振兴计划实施方案》中三个重点工作项目之一,到2020年底,我国将重点支持约1000个技能大师工作室建设。

上海的技能大师工作室主要依托上海高技能人才楷模、中华技能大奖等奖项获得者,以及市级首席技师千人计划工作资助获得者建设,一般建在大师所在企业或高技能人才培养基地,发挥以技能大师为带头人的高技能人才团队在攻关创新、带徒传技、交流推广等方面的重要作用。

上海自2012年起开展“上海市技能大师工作室”建设;2016年,明确技能大师工作室资助的有效期为3年,有效期满后由主管部门对其开展考核,考核结果优良且符合条件的可申请追加资助。

分享

推荐